Ingredientes

1 kg de copa lombo
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de suco de laranja
Pimenta-do-reino e limão para temperar
Sal

Modo de preparo

Tempere muito bem o copa lombo com antecedência. Na hora de levar ao fogo, tire dos temperos e enxugue.
Misture o amido de milho, sal e pimenta e passe no copa lombo, até ficar completamente coberto. Esquente em uma panela grande o óleo e nele frite bem a carne.

Quando estiver dourado de todos os lados, escorra o excesso de óleo e junte ½ xícara (chá) de caldo de laranja. Tampe a panela e cozinhe lentamente até a carne ficar bem macia. Retire da panela e conserve quente.
Misture a casca de laranja ralada, açúcar, a colher (chá) de amido de milho e dissolva tudo com a outra ½ xícara (chá) de suco de laranja. Leve ao fogo na mesma panela onde foi cozido o copa lombo, mexa sempre até engrossar e derrame este molho sobre o copa lombo.

Esta receita possui um rendimento de 6 porções.